КУЛЬТУРА, ЛИТЕРАТУРА И ИСКУССТВО >> Декоративно-прикладное искусство

Мастер-Класс по плетению пояса на пальцах

Агашник – пояс, плетеный на пальцах изначально служил вздержкой для понев, штанов, юбок и прикрывался широким поясом. Позднее стал применяться как самостоятельный предмет – пояс , которым подпоясывали рубахи, сарафаны, верхнюю повседневную одежду.

Этот пояс прекрасно сочетается и с современной одеждой: с юбкой, брюками, платьем. Плетеный таким образом шнур можно использовать как ручки для сумок или как отделочный материал для самых разных предметов.

На занятии вы сможете освоить плетение пояса из семи нитей, что позволит вам плести пояса из другого количества нитей - от трех до девяти.

Aga_red.jpg

Занятия проходят в группе до 10 человек. Мастер-класс длится 2 часа, за это время можно сплести пояс и украсить его края кисточками. Также, можно будет ознакомиться с альтернативными способами украшения агашника и соединения двух или трех частей пояса.

Занятие ведет - Иванникова Людмила

Художник, кружевница, швея, мастер ручного вязания, преподаватель декоративно-прикладного искусства с 20-ти летним стажем (пэчворк - лоскутная техника, вышивка, бисероплетение, изготовление русского костюма).

Стоимость мастер-класса: добровольный взнос.

Место проведения мероприятия будет сообщено в письме, сразу после регистрации в форме ниже.


Автор: Иванникова Людмила Николаевна


Дата публикации: 28-08-2012
Дата проведения: 22:59 23-03-2013

Допольнительная информация доступна только подписчикам.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями прямо сейчас!

Нравится
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Подпишитесь на рассылку

Два Мастер-класса в подарок

ВХОД В КЛУБ

Присоединяйтесь к нам!